С ноября на предприятии АО «Водоканал» применяется автоматизированная система предрейсового медицинского осмотра работников Автотранспортного цеха.

С ноября на предприятии АО «Водоканал» применяется автоматизированная система предрейсового медицинского осмотра работников Автотранспортного цеха.
    «Человеческий фактор» - понятие многогранное и сложное. Это комплекс всех качеств человека, оказывающих влияние на явления в организации безопасности движения, так или иначе связанные с человеком. Интенсивное развитие технологий и растущий уровень информатизации позволяет руководству крупнейших предприятий внедрять и эффективно использовать инструменты, повышающие надежность людских ресурсов, снижать ассоциированные с ними риски.
    О предназначении и пользе системы нам рассказала Федотова Надежда Степановна – врач терапевт-инспектор здравпункта: «Данный аппарат предназначен для проведения измерения анализа показателей сердечно-сосудистой системы, определения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, проведение комплексной оценки функционального состояния работников при предрейсовых (предсменных) осмотрах, а также проведения мониторинга состояния их здоровья и функционального состояния. Все работники автотранспортного цеха перед выездом проходят обследование, которое занимает не больше пяти минут на одного человека. Результатами внедрения АСПО становится снижение числа аварийных ситуаций и сбоев в движении, связанных с человеческим (индивидуальным) фактором; снижение заболеваемости работников; увеличение уровня контроля, управляемости и трудовой дисциплины у работников; формирование современной уникальной системы управления медицинским обеспечением безопасности движения автотранспорта. На сегодняшний день как таковых нарушений не было выявлено, так как работники предприятия очень ответственно подошли к этому делу». 

 

16.02.2017